您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

省作协扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育


按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育整体部署和要求,省作协作为第一批参加单位,自6月份开始扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各项工作有序推进。

2019年6月12日,黑龙江省作家协会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在省作协会议室召开。省委第十五巡回指导组副组长张德才、成员王雁斌,省作协党组书记李红,主席迟子建,党组成员、副主席司兆国及省作协机关、事业单位全体党员、干部参加会议。会议学习传达了中央、全省、省直宣传文化系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,党组书记李红对省作协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,第十五巡回指导组副组长张德才在会上讲话。

主题教育开展期间,省作协组织党员干部以不同形式围绕革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育四个方面开展集中教育,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个方面开展学习研讨。全体党员干部观看专题教育片《丰碑》《楷模》、参观了黑龙江省廉政教育基地和革命领袖视察黑龙江纪念馆,邀请作家刘颖、赵国春宣讲东北抗联精神和北大荒精神。在哈部分作家代表同省作协全体党员干部参加了宣讲活动。

6月25日,省作协召开党组理论学习中心组学习会议,省委第十五巡回指导组全体成员、省作协主席迟子建受邀参加会议,副处级以上党员干部列席会议。会上,党组书记李红与党组成员、副主席司兆国以学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话为中心内容进行学习研讨,第十五巡回指导组组长赵忠厚作指导讲话。

6月26日,省作协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,党组书记李红、党组成员、副主席司兆国带领全体党员结合学习党章心得体会,围绕理想信念、宗旨性质、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面进行交流研讨。

主题教育开展期间,省作协按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,为充分了解省作协及各团体会员单位各工作领域的基本情况,谋划思路,破解难题,在主题教育开展后,党组班子分别带队、以处室为单位,分6个课题进行了调研,调研工作已取得阶段性成果。

目前,省作协按照要求,正在广泛征求意见,进行问题检视,专项整改,扎实推进省作协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。



相关阅读