您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

2019黑龙江省朝鲜族作家文学培训及采风活动在鸡东和密山举办

    6月21日至24日,由黑龙江省作家协会萧红文学院和延边作家协会主办,黑龙江省朝鲜族作家创作委员会承办的“2019黑龙江省朝鲜族作家文学培训及采风” 活动,在鸡东和密山两县市成功举办。来自全省各地的六十多位朝鲜族作家和文学爱好者参加了这次培训和采风活动。 

原鸡西市民族宗教事务局局长康文在开班仪式上做欢迎讲话。萧红文学院院长何凯旋充分肯定了朝鲜族作家们近几年所取得的文学成就,并希望通过举办文学培训和采风活动,激励全省朝鲜族作家们的文学创作热情,加强多民族作家之间的学习交流,进一步促进全省文学事业的发展。

黑龙江省朝鲜族作家创作委员会李洪奎会长则介绍说,黑龙江省一百多位朝鲜族作家绝大多数为母语作家,在中国朝鲜族文坛具有广泛的影响力,获得了中国朝鲜族文坛几乎所有重要的文学奖项和多项国际文学奖,尤为令人欣喜的是,近几年来很多年轻的文学新人加入到创作队伍里,正逐步成长为朝鲜族文坛的中坚力量。

著名作家何凯旋、黑龙江大学教授、文学博士李太福做了具有理论高度的精彩讲座;《延边文学》杂志主编、诗人金仁德、《长白山》(朝鲜文)杂志年轻编辑、文学硕士李慧做了颇具创作实践指导性的讲座,并与作家们进行了深入的交流。

文学采风在密山市和兴凯湖农场的抗日斗争遗址和北大荒开发纪念馆等地进行。在纪念新中国成立七十周年之际举办的这次文学采风中,朝鲜族作家们缅怀抗日先烈和开发建设北大荒的英雄们,接受了一次极其深刻的爱国主义教育。




相关阅读