您现在的位置: 黑龙江作家网 > 公告栏

关于组织开展“我和我的祖国”主题征文

各团体会员:

为庆祝新中国成立70周年,讴歌新时代、唱响主旋律、弘扬正能量,全方位、多角度呈现新中国成立70年历程中的的龙江贡献、龙江精神,省委宣传部、省委教育工委、共青团黑龙江省委、省作家协会、黑龙江广播电视台联合举办“我和我的祖国”主题征文活动,现将有关事宜通知如下。

 一、征文主题

    我和我的祖国。

 二、征文要求

    1.以“新中国成立70周年”为背景,文体不限。要求主题鲜明、条理清晰、语言流畅,篇幅不超过2000字。
    2.贴近生活,贴近实际,饱含对祖国的真情实感,有较强的思想内涵。
    3.提交作品须为原创,不得抄袭。

 三、征文时限

    2019年6月1日至7月31日

 四、投寄方式

    1.邮寄地址:黑龙江省作家协会创研室(哈尔滨市南岗区湘江路77号,邮编:150090)
    2.电子邮箱:whwdzg@163.com
    3.微信通道:微信公众号“高小微”,回复关键词“我和我的祖国”
    请从以上投稿方式中选择一种,不得重复投稿,每位作者只限投稿1篇。来搞请注明作者真实姓名、作品体裁、身份证号码、职业、政治面貌、联系方式及家庭住址等基本信息。纸质稿需一式五份。

评审方式及奖项设置

    1.评审方式
    实行三审制。其中一审、二审由黑龙江省作家协会组织我省专家进行评审;三审由省委宣传部牵头,组织专家、主办单位进行联评。
    2.奖项设置
    本次征文设一等奖5名;二等奖10名;三等奖50名;优秀奖100名(最终获奖人数视投稿情况适当调整,原则上只减不增),并将为获奖作者颁发奖金及证书。

宣传推广

    征文评选期内,省作协对报送作品组织一审和二审,通过二审的作品推送到黑龙江广播电视台。

(一)线上推广

    1.黑龙江高校广播直播节目推广。邀请作者走进直播间(或电话连线)进行作品诵读和分享。邀请省内演播艺术家,黑龙江广播电视台播音指导、主持人,诵读作品。
    2.微信公众号推文展播。由黑龙江高校广播微信公众平台“高小微”通过微信推文的方式进行音频展示和文字介绍,各高校微信公众号协助转发。
    3.新媒体全矩阵集中宣推。利用抖音、头条、快手、微博等平台发布,优秀作品向中宣部“学习强国”平台推送。

(二)线下推广

    1.组织一次直播活动。征文活动中期,邀请部分作者以及黑龙江广播电视台播音员、主持人,在958号艺术馆或其他文化艺术场所,通过品鉴分享诵读会形式进行直播推广。
    2.组织一场颁奖晚会。主题征文活动结束后,举办“我和我的祖国”主题征文活动颁奖晚会,邀请省内播音、表演专家现场演绎获奖作品,为获奖作者颁发奖金和证书。

活动咨询电话:

           省委宣传部:0451-53642411
           省委教育工委:0451-53671946
           团省委:0451-53610191

投稿咨询电话:

           省作协:0451-53969905
           黑龙江广播电视台:0451-82893388
 


黑龙江省作家协会

2019年6月3日


相关阅读