您现在的位置: 黑龙江作家网 > 作协概况 > 团体会员

哈尔滨铁路局作协

哈铁作家协会简介

中国铁路哈尔滨局集团有限公司作协,简称“哈铁作协”,成立于1984年。2017年中国铁路哈尔滨局集团有限公司成立后,更名为中国铁路哈尔滨局集团有限公司作协,隶属中国铁路哈尔滨局集团有限公司文联管理。是中国铁路作协、黑龙江省作协的团体会员单位。成立以来,自身会员计300余名,有国家、省、部作协会员60多名。哈铁作协办有内部免费交流文学期刊《奔驰》(季刊),已发行99期。2018年创建文学公众号《北国风笛》。

近年来,哈铁作协坚持以“人民为中心”的创作导向,引导广大业余文学创作者立足铁路企业经营、建设和发展实际,投身火热的高铁时代生活实践,瞄准主旋律、弘扬正能量,大力传播铁路声音,积极推进全局文学艺术事业的繁荣与发展,先后组织文学艺术创作骨干在国家和省部级以上刊发优秀作品200余篇。

 

 

哈铁作家协会组织机构

 

哈铁作协四届理事会成员:

主  席:吴明辉

副主席:韩玉皓、王时义、刘明举、宁方慧

秘书长:王升辉

副秘书长:张正春、王筱梅、刘长庆、陈书文、魏树山、王常青




相关阅读

北方文学

北方文学

《北方文学》杂志1950年创刊,至今已有60多年历史。本刊是由国家新闻出版总署批准,黑龙江省作家协会…[阅读]

作家动态

《张抗抗文学回忆录》:半个世纪的文学之路

1月10日,北京图书订货会期间,广东人民出版社举办...