您现在的位置: 黑龙江作家网 > 作协概况 > 团体会员

鹤岗市作家协会

鹤岗市作家协会简介 

鹤岗市作家协会有会员387人。市作协下属团体会员单位有:绥滨县作协、萝北县作协、鹤岗煤矿作协。作协下设小说、诗歌、散文、报告文学、文学评论、网络文学、朗诵艺术、影视文学八个委员会。作协有直属期刊:《春雨》文学季刊(内刊)。

主要作家主要作品

刘浪 男,1972 年生人,真实姓名刘建国。曾在《文学界》《作品》《山花》《飞天》等发表作品,有小说被《小说选刊》等选载。著有短篇小说集《靠近》、《去可可西里吃大餐》。

姜黎明 男,1959年生人,真实姓名姜尚玉。早年在《人民文学》、《人民文摘》、《诗刊》《当代诗歌》《诗林》多家报刊发表作品,出版诗集《年轻的太阳》《青春诗选》《野玫瑰》,散文集《生命的感悟》,报告文学集《时代的骄子》、《龙江魂》等,主编出版的著作主要有《三叶草》丛书(三部),《三月雪》诗丛(三部),《五花山》诗丛(六部)。

刘颖 女,1952年生人。曾在《黑龙江日报》、《沈阳日报》发表过作品,出版有《东北抗战女兵》、《忠诚》《亲历东北抗战》(与人合著)

感觉 女  1965年生人,真实姓名王宝玥。曾在《诗林》、《春风》等报刊发表诗作,出版诗集《感觉》、《小女子》(与薄小凉合著)。

蓬莱客 男  1953年生人,真实姓名张中从。出版诗集《槐花雪》《咏凤凰》《仙岛飞歌》。

齐英华 女 1949年生人。 笔名:红诗部落。曾在《黑龙江日报》、《中国花卉报》发表过作品。出版有诗集《远方的思念》、《血火红盖头》。

                                             

鹤岗市作家协会组织机构

    席:姜尚玉

副 主 席:刘建国

秘 书 长:刁兴旺

副 秘 书 长:张俊杰 赵玉荣 王宝玥 彭叶梅 刘薇



                           

相关阅读