您现在的位置: 黑龙江作家网 > 公告栏

黑龙江省作家协会庆祝改革开放40周年主题征文活动评奖结果揭晓

为深入贯彻落实党的十九大精神,回顾改革开放40周年的发展进程,展现改革开放取得的伟大成就和40年来中国社会发生的历史性巨变,黑龙江省作家协会在全省范围内开展庆祝改革开放40周年主题征文活动。截止九月底共收到征文171篇。其中中篇小说18篇,短篇小说24篇,报告文学14篇,散文75篇,诗歌40篇。日前,评奖工作已经结束。

此次征文活动受到全省文学工作者和文学爱好者的普遍关注,在社会上引起了强烈反响。申报者从不同角度、不同维度反映了改革开放40周年国家和社会的巨大变化,赞颂了改革开放40周年国家所取得的伟大成就。同时参赛作品主题鲜明,以小见大,具有较强的真实性和艺术感染力。

近日,省作协根据“公正、公开、公平”的原则,组织专家学者对征集作品进行评审,共有49篇作品获奖。其中杨勇的诗歌《边境纪事》、廉世广的中篇小说《病树前头》、王善常的短篇小说《苞米地里长出鱼》、董岐山的报告文学《国门是这样打开的》、丁龙海的中篇小说《又闻油香》等5篇作品获得一等奖;张伟东中篇小说《蓝眼睛》等10篇作品获得二等奖;刘长虎的中篇小说《责任》等15篇作品获得三等奖;崔艳梅的中篇小说《一年更比一年强》等19篇作品获得优秀奖。

此次征文活动结束后,部分获奖作品将在《北方文学》上发表。


附:庆祝改革开放40周年主题征文获奖作品




相关阅读