您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

“野草莓丛书”第四辑近日出版发行

由黑龙江省作家协会策划、人民文学出版社编辑出版的“野草莓丛书”第四辑日前已正式出版发行。

这辑丛书包括刘浪的短篇小说集《去可可西里吃大餐》、包临轩的诗集《蓝钟花》、张爱玲的散文集《当爱情上了年纪》、冯晏的诗集《碰到物体上的光》、薛喜君的小说集《李二的奔走》。这五部作品内容不同、风格各异,是五位作家最近几年在文学创作方面取得的丰硕成果,是黑龙江省作家文学实力的一个整体展示。

“野草莓丛书”的策划和出版,是黑龙江省作家协会加强作家队伍建设,为我省中青年作家创造发展条件、提供成长平台的有效措施,截至目前为止,已经有20位作家的作品进入了野草莓丛书序列。下一步,黑龙江省作家协会将进一步做好野草莓丛书的宣传和推介工作,并以习近平总书记深入推进东北振兴座谈会重要讲话和考察黑龙江重要指示精神为指引,加大力度组织我省作家进行文学精品创作,推动我省作家创作出无愧于伟大时代、无愧于火热生活的优秀作品。




相关阅读