您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

黑龙江代表团赴京参加第八次全国青年作家创作会议

 

省作协领导欢送青创会代表团赴京


 由中国作家协会和共青团中央主办的第八次全国青年作家创作会议于919921日在北京召开。2018919日上午,由省作协推选的第八次全国青年作家创作会议黑龙江代表团赴京参会。临行前,省作协党组书记李红、省作协主席迟子建为代表团送行并举行座谈。

 本次青创会我省派出的作家代表团由省作协党组成员、副主席司兆国带队,由我省知名青年作家王若楠(若楠)、梁帅(梁小九)、张建祺、张驰(鲁奇)、林晗(鱼人二代)、张晓光等六人组成。

 会议由主席迟子建主持,迟子建主席对与会作家的近期创作情况给予了深切关注。她说黑龙江的青年作家代表在青创会上,能够与来自全国的优秀青年作家一起交流,是一次难得的学习机会,对于你们开阔创作视野,探索创新,创作出精品力作很有益处。李红书记代表省作协对各位代表表示了衷心的祝贺,并表示:在座的各位都是我省青年作家的优秀代表,肩负着我省全体青年作家的重托。希望各位代表以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,向我省老一辈优秀作家学习,充分展现出龙江作家奋发向上的精神风貌,努力为龙江文学事业的发展做出新贡献。司兆国副主席在会上表态,一定发挥好领队的作用,作好沟通服务工作,遵守会议要求,展示新时代龙江作家风采。

 到场的作家代表们一致表示,能够参加本次青创会感到十分荣幸,一定会以饱满的精神状态和热情,积极开好这次会议,按照青创会的统一要求,遵守大会的各项纪律,珍惜这次宝贵的学习交流机会,通过领会会议精神鼓励和指导未来创作,争取今后在各自从事的文学领域中创作出更好的作品。

 

 

 

相关阅读