您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

齐齐哈尔市作家协会助力脱贫攻坚获多方肯定

齐齐哈尔市作协采取一系列措施助力脱贫攻坚、扶智扶志。3月末,齐齐哈尔市作协联合《鹤城晚报》,组建了两支轻骑兵小分队深入泰来县和龙江县进行为期10天的采风创作。4月,一批优秀的文学作品通过齐齐哈尔文艺公众号和《鹤城晚报》与全市广大读者见面,引起强烈社会反响。齐齐哈尔市作协副主席宋成君创作的报告文学《沃土情深》在《鹤城晚报》刊发后,反响热烈;齐齐哈尔市影视动漫家协会副主席、神鹤剧本工厂编剧赵吉伟创作了脱贫攻坚话剧剧本《情系双龙湾》,由市话剧团、市戏剧家协会开始排演。齐齐哈尔市作协的扶贫攻坚活动得到市委常委、宣传部长李大方同志的重要批示,指出“市文联、市作协联合报业集团,组成文学小分队深入脱贫前线,收集大量真实、鲜活、生动的素材,以极大热情创作出报告文学《沃土情深》、话剧剧本《情系双龙湾》等一批生动感人的优秀文艺作品,点赞国家政策,讴歌使命担当,体现了作家、媒体在脱贫攻坚中的积极作为和自身价值”。李大方部长的批示在齐齐哈尔文艺公众号刊发后,页面留言100余条,极大鼓舞了全市宣传思想文化战线,文艺界助力脱贫攻坚工作热情高涨。

齐齐哈尔市作协还启动了国家战略 鹤城行动决战脱贫攻坚主题征文,从4月份至今,已经收到诗歌、散文、小说等文学作品80余篇,陆续在《鹤城晚报》、齐齐哈尔文艺公众号刊发《扶贫任务素描》《老村新事》等优秀作品30余篇。



   

相关阅读