您现在的位置: 黑龙江作家网 > 公告栏

省作协关于中国作协会员休假的工作方案

 

中国作家协会现有杭州、北戴河、雾灵山三处创作之家,每年5月至10月期间都为中国作协会员提供休假、疗养服务。根据中国作协有关会员休假的工作要求,为妥善做好中国作协会员休假、疗养工作,惠及广大中国作协会员,特制定工作方案如下。

 

一、工作原则

省作协将本着会员自愿和作协推荐相结合的原则开展中国作协会员休假工作,力求做到公平、公开、公正。

 

二、工作流程

1.每年31日之前,中国作协会员本人向省作协组联处提出本年度休假申请,并说明拟休假的时间(每年5月至10)和地点(杭州、北戴河、雾灵山)。

2.省作协组联处汇总拟休假人员名单,报给党政办公会审议。

3.通知会员本人休假,并向中国作协报送休假人员名单。

 

三、申请条件

1.按照中国作协要求,申请者须为中国作协会员,中国作协全委会委员有优先参加休假的权利。

2.三年内未参加过任何休假活动的中国作协会员方可申请休假。

3.申请休假的会员应一直活跃在文学创作一线。

 

四、有关事项

1.参加休假的会员应确保自身身体条件允许,请勿带病参加休假。

2.休假会员可携家属1人随行,会员本人免费,随行家属按中国作协有关规定缴纳伙食费。

3.会员及家属的往返路费由本人所在单位报销或自理。

4.休假疗养期间参观费用全部由个人自理。

 

 

黑龙江省作家协会组联处

2018424 

 

 

 

相关阅读