陈力娇


陈力娇,本名陈俪娇,女,曾就读于鲁迅文学院和复旦大学中文系。研究馆员,正高职。黑龙江省作家协会二、三、四、五、六届签约作家,黑龙江省作家协会全委会委员,中国作家协会会员,黑龙江省九届人大代表,中国作家协会第九届全国作代会代表。

在《小说选刊》《小说月报》《清明》《芙蓉》《北京文学》《长江文艺》《小说界》《天津文学》《山花》《飞天》《山东文学》《广西文学》《福建文学》《广州文艺》《安徽文学》《小说月刊》《北方文学》《时代文学》《黄河文学》《青春》《延河》《芒种》《佛山文艺》等全国文学期刊发表作品300余万字。

已出版长篇小说《草本爱情》,中短篇小说集《青花瓷碗》《非常邻里》《平民百姓》《南磨房》《戏园》,小小说集《米桥的王国》《我们爱狼》《赢你一生》《爸爸,我是卡拉》《不朽的情人》等。

作品入选各种精华选本和年度小说选,短篇小说《青花瓷碗》《草原》《南磨房》等分别转载于《小说月报》,部分作品在国外发表。荣获第七、八、九届黑龙江省文艺奖,全国第五届小小说金麻雀奖,《文艺报》改革开放三十周年一等奖,荣获黑龙江省第八届十佳文艺工作者德艺双馨奖。短篇小说《1960年的米》荣获第二届《飞天》十年文学奖。