您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

省作协领导走访慰问老作家

省作协领导走访慰问老作家中流 

省作协领导走访慰问老作家黄益庸

省作协领导走访慰问老作家门瑞瑜

省作协领导走访慰问老作家郭先红

省作协领导走访慰问老作家刘畅园

 新年伊始,春节将至。129,省作协党组书记李红,省作协主席迟子建,党组成员、副主席司兆国等领导走访慰问了中流、门瑞瑜、黃益庸、郭先红、刘畅园等老作家,带去了省作协对老作家的关怀,并致以新春的问候和美好祝愿。

 在走访中,各位领导代表省作协向文学界老前辈们对我省文学事业做出的杰出贡献表达了真诚的敬意,亲切询问他们的身体、生活和创作情况,向老作家、老同志们介绍省作协2017年工作进展,特别是认真学习贯彻党的十九大精神情况和2018年工作安排,认真听取他们的意见建议,希望大家继续为文学事业发展贡献力量,笔耕不辍。

 各位领导表示,老作家是我省文学战线的宝贵财富,省作协将一如既往地关心老作家老同志的工作和生活,努力提高服务能力和水平,为他们安度晚年创造良好条件,并将继承和发扬文学前辈的优良传统作风,把作协建设成风清气正、团结和谐、作家满意的作家之家,开创作协工作新局面。

 老作家们对省作协长期以来的关心表示感谢。大家谈到,每年来自作协的新春问候让人倍感温暖,更为我省文学事业发展的大好形势和文学界呈现的新变化新气象感到高兴。大家纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想带来了文学的春天,老作家群体将继续关注我省文学工作的发展, 继续发挥余热,努力为我省文学事业发展建言献策、献智出力。

相关阅读