您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

我省青年作家喜获第二届“茅盾文学新人奖”

日前,由中华文学基金会、浙江省桐乡市人民政府发起主办的“中华文学基金会茅盾文学新人奖”揭晓,我省青年作家格日勒其木格·黑鹤(包铁军)获奖,鱼人二代(林晗)获得“网络文学新人奖”提名。

“中华文学基金会茅盾文学新人奖” 每两年评选一次,每次奖励10名在文学创作和文学评论中成绩特别优异的青年作家和评论家,以弘扬中华民族优秀文化,推动和繁荣当代中国文学创作,促进中国文学事业发展。

格日勒其木格·黑鹤(包铁军)是我省优秀青年作家,其作品多涉及草地、动物题材,曾获得第七、八届全国优秀儿童文学奖和第十二届中宣部“五个一工程”奖等多项文学重要奖项,有多部作品被译介到国外,代表作品有《黑狗哈拉诺亥》《黑焰》《狼獾河》等。

鱼人二代(林晗),是我省80后网络作家,阅文集团白金作家,著有《重生追美记》《很纯很暧昧》等多部作品,出版并被改编成影视、动漫、游戏。

此次我省两名青年作家在“茅盾文学新人奖”评选中获奖或提名,充分显示了我省青年作家不凡的创作实力,为黑龙江文学界争得了荣誉。

相关阅读