您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

大兴安岭地区举行首届“大兴安岭文艺奖”颁奖晚会

 

文展豪情歌盛世,艺耀兴安谱华章。1124日晚,地区艺术剧院内歌飞扬,舞蹁跹,大兴安岭区首届“大兴安岭文艺奖”颁奖晚举行,历时半年的文艺奖评选结果正式揭晓。

 

大兴安岭地委委员、地委宣传部部长、大兴安岭文艺奖组委会主任刘洪久,行署副专员、大兴安岭文艺奖组委会主任蒋迎娟出席晚会并为获奖者颁奖。颁奖晚会上宣读了《关于表彰奖励首届“大兴安岭文艺奖”获奖作品作者的决定》。

 

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,推动大兴安岭文艺繁荣发展,地委、行署决定设立大兴安岭文艺奖。201612月,地委宣传部正式向全区下发文件,启动首届大兴安岭文艺奖评选活动。各地各部门各单位高度重视,精心组织,全区共30多家单位和系统积极参与,推荐和申报各类作品194件,作者192人。根据《首届“大兴安岭文艺奖”评审工作方案》,历经省、地专家5轮公平公正评审,敖荣春、朱宏获突出贡献奖,长篇小说《北疆剿匪》、美术作品《自然 生命脉动》获一等奖,书法《汉君子有九思》砖拓片题跋等5件作品获得二等奖,歌曲《蓝莓姑娘》等20件作品获三等奖,并对评委授予特别奖,对积极组织、推荐参评作品的单位授予优秀组织奖。

相关阅读