您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

萧红文学院举办第十七届中青年作家培训班

 

            萧红文学院第十七届中青年作家培训班开学式                                      

萧红文学院第十七届中青年作家培训班合影 

   萧红文学院第十七届中青年作家培训班结业式

 
    近日,萧红文学院第十七届中青年作家培训班在哈尔滨举办。省作协主席迟子建,党组书记赵德信,党组成员、副主席司兆国出席开学仪式并分别致辞,对培训班的举办表示热烈祝贺,对学员的学习提出严格要求,对学员文学创作提出殷切的希望,萧红文学院院长何凯旋出席并讲话。学员代表发言表示一定要珍惜来之不易的学习机会,认真听课,积极思考,不辜负这个伟大时代赋予自己的历史使命和庄严职责,努力创作出为黑龙江文坛赢得骄傲和自豪的优秀作品!全省各市地和行业协会中青年作家36人参加培训。
   

萧红文学院在筹备办学过程中,针对本届作家班的创作特点从培训计划,课程设计到培训方式等都做了认真研究和精心的准备,力图为中青年作家提供尽量丰富的学习内容,使他们能在最短的时间内有最大的收获。在五天的时间里,来自全省各地的36位中青年作家先后聆听了陈东捷,张雅文,李琦,王左泓,桑克,叶君,何凯旋等著名作家、诗人、学者不同角度、不同主题的精彩授课,作家、学者们精彩的讲座为学员们开阔了视野,更新了文学观念和知识结构,文学素养得到了进一步的提升。《北方文学》、《小说林》杂志社的编辑们面对面地为学员们指导作品,给出了极具专业性的点评 ,使学员们找到了自己写作的症结所在,重新调整、确立了自己的创作方向。
   

通过几天的学习,学员们获得了精神上的熏陶和艺术感觉上的滋养,为今后的文学成长作了良好的铺垫,学员之间也结下了文学道路上同行的珍贵友谊。

相关阅读