您现在的位置: 黑龙江作家网 > 公告栏

关于征集第十届全国优秀儿童文学奖参评作品的通知

各市(地)、产业作协:

由中国作家协会主办的第十届(2013—2016)全国优秀儿童文学奖的征集参评作品工作已经开始,现将有关事宜通知如下,请认真做好组织及推荐工作。

第十届全国优秀儿童文学奖参评作品应为2013年1月1日至2016年12月31日期间,在中国大陆地区首次公开出版和发表的符合评选体裁、门类要求的儿童文学作品。

以单行本参评的作品,须具有图书在版编目(CIP)数据,请作者自行在中国新闻出版信息网上查证后再进行申报。参评的结集作品中,出版年月前4年内创作的作品须占总字数的三分之一以上,若书中未予标识,须另附列表,注明每篇作品写作或首次发表的日期并由各市(地)、产业作协证明属实,加盖公章。不接受多人合集或一人多体裁合集参评。

此次评奖设立了青年作者短篇佳作奖。青年作者短篇佳作奖参评作品,为各体裁、门类的儿童文学短篇作品,字数不超过1万字,作者出生日期应在1976年1月1日(含)之后。申报该奖项的作者,请将身份证复印件与其他材料一并寄来。

用少数民族文字创作的儿童文学作品,以汉文译本参评。

具体要求请详细阅读《关于征集第十届(2013—2016)全国优秀儿童文学奖参评作品的公告》及《全国优秀儿童文学奖评奖条例》(附后),也可登陆中国作家网(http://www.chinawriter.com.cn)查询。相关表格请自行在中国作家网上下载并按要求认真填写。

申报作品必须经由所属市(地)、产业作协推荐并加盖公章,省作协不接受个人申报。各市(地)、产业作协报送的参评作品不得超过2部,(原则上普通参评作品和青年作者短篇佳作奖参评作品各1部),请以表格形式注明推荐顺序。

各市(地)、产业作协请将单位推荐作品目录、参评作品推荐表于5月10前寄送至省作家协会创研室,同时将上述材料的电子文本发至省作协创研室邮箱(heichuangyanshi@163.com)。最终上报中国作协的作者在接到正式通知后,请按照要求自行将参评作品的样书寄到中国作协评奖办公室。

材料请寄:哈尔滨市南岗区湘江路77号

省作家协会创研室

邮编:150090      电话:0451——53969905  
                              

《评奖条例》
                                

 黑龙江省作家协会
                                           二0一七年三月二十二日

 

相关阅读