您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

省作协领导走访慰问老作家

2017年新春佳节来临之际,省作协党组书记赵德信,省作协主席迟子建,党组成员、副主席司兆国等领导走访慰问了中流、郭先红、门瑞瑜、黃益庸、屈兴岐等老作家,带去了省作协对老作家的关怀,并致以新春的问候和美好祝愿。

领导尤为关心老作家的身体情况和晚年生活,详细了解老作家的家庭生活、创作和身体状况,叮嘱他们要照顾好身体,保持健康快乐的心情。

在走访慰问过程中,各位领导向老作家通报了省作协上一年的工作情况。2016年,省作协在省委的正确领导和省委宣传部的直接指导下,各项工作取得了积极进展和明显成效。这些成绩的取得离不开老作家的关心、支持与奉献,也希望老作家继续关心省作协各项工作,为我省文学事业发展献计献策。

领导们表示,老作家是我省文学战线的宝贵财富,省作协将一如既往地做好老干部工作,为老作家安度晚年创造良好条件。广大干部职工也要虚心向老前辈们学习,认真倾听他们对文学事业发展的希望、心声和对作协工作的意见、建议,真正把作协建设成为作家之家。

老作家对省作协党政领导班子的关心表示了衷心的感谢,并为我省文学事业近年来发展的大好形势感到高兴,表示会继续关注我省文学工作的发展,发挥余热,尽己所能,为我省文学事业繁荣发展贡献自己的力量。

 

 

 

 

相关阅读