您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 作协工作

省作协举办2014文学论坛

 

 
 

6月17至18日,省作家协会、萧红文学院在哈举办了《2014文学论坛·萧红与我们的创作》。论坛由萧红文学院院长李琦主持。

参加论坛的都是近年来活跃在我省文坛的中青年作家,此次以居住在哈的作家为主。论坛期间,与会人员参观了萧红纪念馆、萧红故居,并观摩了与萧红相关的纪录片。论坛上,有关萧红研究的专家、学者,介绍了萧红研究的现状,发表了自己对萧红研究的的认识和见解;作家们结合自己的创作,畅谈了对文学精神、文学传承、个人写作的理解。缅怀与联想、切磋与探讨、对照与自省,整个论坛的气氛真诚而认真。

省作协主席、著名作家迟子建,省作协副主席、著名作家韩乃寅和王左泓参加了论坛。迟子建主席高度评价了萧红天籁般的创作,鼓励作家们学习萧红的文学境界,祛除功利之心,潜心积累,创作出真正具有文学品质的优秀之作。

论坛发言:曹立光 陈力娇 高丹丹 老长 李景冰 廉世广 刘镝 桑克 宋成君 王鸿达 袁炳发 张建祺  章海宁 赵乙


 

相关阅读