您现在的位置: 黑龙江作家网

毛世霖在《感动的日子》首发式上的讲话

各位领导、各位朋友:

今日参加书法家韩树林《中华万寿图》百米长卷和诗人、作家、评论家谢幕长诗集《感动的日子》北京首发式,很高兴。

书法家韩树林是我的老朋友,很早以前就看好他的书法研究和撰书。对他刻苦钻研冷板字,四十年如一日的精神和行动,表示敬佩,很不容易。能用158种文字写成了七万四千多个寿字。真是洋洋大观,令人震撼。可以说,韩树林的《中华万寿图》必然会成为收藏界竟相收藏的新热点,也是拍卖的新热点,也会成为广大书法爱好者珍藏的一部作品。在此,我代表“中国毛体书法家协会”向书法家韩树林表示祝贺。

诗人、作家、评论家谢幕是新朋友。经常被书法家韩树林提及。当然,如果你在网上写上“诗人、作家、评论家谢幕”一查,就能看到谢幕的博客,几百万字的作品,也真是名声在外。谢幕的诗集《感动的日子》也刚刚读过,写的很好,很有知识性和艺术性。从民族传统文化的角度,填补了这个领域的空白,值得一读。在此,向诗人谢幕表示祝贺。

今天能参加二位的“首发式”很高兴,你们二位代表着黑龙江书法艺术和诗歌创作的水准。就在全国也是很高水准的,你们为黑龙江争了光。你们是黑龙江的骄傲和自豪。也必将成为中国书法界、中国诗界一颗闪耀的明星。再次向你们二位表示祝贺,也祝贺首发式圆满成功。

(作者系中国毛体书法家协会主席、毛泽东的侄孙)