您现在的位置: 黑龙江作家网 > 团体会员

省直机关作协

黑龙江省直属机关作家协会成立于2011年,隶属于中共黑龙江省直属机关工作委员会。现有会员180人,名誉主席:王晓明;主席:李敏;副主席:迟焕发、陈晓林、吴宝三、孙德君(驻会主持工作);秘书长:孙德君(兼),理事:马文同、王卫宪、王宏波、艾明波、丛  坤、包临轩、陈永恩、佟  坤、费守疆、赵书乔、崔永琦等18名。

黑龙江省直属机关作家协会宗旨是:贯彻执行党的基本路线和基本纲领,坚持文艺为人民服务,坚持走中国特色社会主义道路和百花齐放、百家争鸣的方针。发扬艺术民主,团结和组织省直机关作家和文学爱好者致力于繁荣社会主义文学事业,弘扬先进文化,为促进机关党的建设、推进龙江经济又好又快发展、构建和谐龙江、创建学习型机关而努力。

省直机关作家协充分利用建党90周年、毛泽东的《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年等契机广泛在会员中征集作品先后出版了会员作品合集《大美龙江》90万字(黑龙江人民出版社)、《待到山花烂漫时》25万字(黑龙江人民出版社),此外还根据会员的创作情况出版了以散文为主基调的丛书《心旅》(黑龙江人民出版社)和诗歌丛书《热风吹雨》(黑龙江人民出版社)会员迟焕发、陈晓林、吴宝三、王宏波、艾明波、龚 强、王卫宪、马文同、贾晓凤、高立群、吴国权等在从书中出版了专辑。

省直机关作家协坚持社会主义先进文化的前进方向,以贴近实际、贴近生活、贴近群众为创作方针,竭尽所能为广大会员创造更加广阔的展示创作成果的园地,推进省直机关文学事业进一步繁荣。

相关阅读