您现在的位置: 黑龙江作家网 > 作家辞典 > 获奖作家

龙秀梅

 

作家简介

1956年生于黑龙江鸡西市城子河,1977年毕业于鸡西市师范范学校(中专)后当了三年中学语文教师);1981年至1983年就读于鸡西师范学校(大专)毕业后到鸡西市委党校任教至今。1991年至1992年就读于中央戏剧学院(戏剧文学系编剧高研班)。

1995年出品四集电视剧《八月的葬礼》、1996年出品上下集电视剧《蜿蜒的山路》、1997年1月出版长篇小说《新来的班主》并改编成六集电视剧《燃烧的烛光》、1998年5月出版长篇小说《不再孤独》并改编成五集电视剧。2000年6月出版长篇小说《酷在雨季》、2001年7月出版长篇小说《激情女孩》。

获奖情况

1、电视剧《燃烧的烛光》获1996-1997年度“五个一工程”奖及第十七届电视剧“飞天奖”。

2、《不再孤独》获东三省长篇儿童小说《金虎奖》。

3、《酷在雨季》获黑龙江省首届文艺精品工程奖。